Семья и преданность
Семья и преданность
Семья и преданность представляют собой два неразрывно связанных понятия. Мужчина и женщина не смогут создать полноценную семью, не проявляя преданности друг другу и своим детям.
Преданность в семье: что это и зачем
Преданность в общем случае — это верность, непоколебимое проявление чувств, твердая приверженность, которая проявляется в независимости от обстоятельств. Муж и жена, проявляющие преданность в семье, считают свой брачный союз обетом на всю жизнь, а по отношению к детям чувствуют себя обязанными воспитать их и подготовить к самостоятельной жизни.
Жить без преданности, конечно, можно. Но только супруги, проявляющие верность могут успешно преодолевать семейные трудности. Иначе рано или поздно столкнувшись с очередной проблемой, они придут к заключению, что:
— «мы не подходим друг другу»;
— «он не тот, кто мне нужен»;
— «хватит трепать мне нервы»;
— «мама была права, когда говорила...»
И что нужно развестись (смотрите статью «Причины семейных разводов»).
Как проявлять преданность в браке
Для начала супругам нужно научиться быть непоколебимо верными друг другу. Ниже приводятся некоторые советы, как этого достичь.
Заверяйте друг друга в своей верности. Наши слова могут многое сказать об отношении к брачному партнеру. К примеру, лучше говорить «мы», «нам», «наши» («мы сходим», «нам нужно», «наши проблемы»), чем «я», «мне», «мое». Общаясь и обсуждая что-либо, не отделяйте себя от спутника жизни (смотрите статьи "Как общаться в браке " и «Слушайте друг друга в семье»).
Говорите своему супругу о своей любви. Ошибкой некоторых супругов является мнение, что они показывают свою любовь своими делами. Дела, безусловно, важны. Но они не заменят слова. Заверяя друг друга в своей любви, супруги подтверждают твердую приверженность браку.
Планируя и решая проблемы, учитывайте мнение партнера. Не настаивайте всегда на своем. Учитывайте мнение супруга и будьте готовы пойти на уступки.
Не флиртуйте. Ваш брачный партнер расценит это как проявление неверности. Супруги непоколебимо приверженные друг другу не проявляют неуместный интерес к лицам противоположного пола.
Проявляйте самоотверженность. Это качество особенно нужно, когда наш супруг болеет, сталкивается с проблемами на работе, не справляется с обязанностями по дому. Помогая своей половине справляться с такими трудностями, вы проявите непоколебимую верность.
Преданность как стена защищает семью от невзгод.
Преданность к детям
Дети нуждаются в преданности родителей. Благодаря ей они сами учатся проявлять твердую приверженность в независимости от обстоятельств и будут расти в полноценной, здоровой атмосфере. По отношению к детям применимы те же советы, что и для супругов:
Заверяйте в своей верности. Говорите им прямо, что мама их никогда не бросит и папа всегда будет рядом. Подтверждайте слова делами: проводите вместе достаточно времени.
Заверяйте в своей любви. Супруги могут оценить чувства партнера по его поступкам, однако дети не способны на такой анализ. Поэтому им нужно чаще говорить о своей любви. Сопровождайте такие заверения физическим контактом: возьмите за руку, погладьте по голове, обнимите, поцелуйте.
Учитывайте мнение ребенка. Особенно это важно, когда обсуждается вопрос, касающийся самого ребенка: как провести каникулы, какой смартфон/планшет купить, как решить возникшую проблему.
Уделяйте время в первую очередь своим детям. Есть родители, которые предпочитают проводить время с племянниками либо детьми друзей, чем со своими. Дети, видя это, чувствуют себя брошенными. Не допускайте такой ошибки. Иначе привязанность ребенка к вам охладеет, а восстановить ее будет трудно.
Идите на жертвы ради детей. И пусть они видят это. Зная, что папа отказался от поездки на рыбалку с друзьями, чтобы побыть с семьей, ребенок почувствует отцовскую верность.
Проявляйте преданность
Преданность для семьи как защитная стена. Проявляя это качество, все домашние могут быть уверенны в завтрашнем дне, чувствовать себя защищенными и с доверием относиться друг к другу.
А теперь сделайте еще одно простое действие:
- понравилась статья → поделитесь в соцсети
- нашли для себя практический совет → подпишитесь на новости сайта
- есть вопрос → оставьте его, используя форму на странице «Контакты»